ETIQUETAS

jueves, 2 de abril de 2020

Taller de cocina

GALLETAS DE MANTEQUILLA

VAMOS A REPONER FUERZAS CON ESTA  NUEVA RECETA. 



INGREDIENTES

• 100 G MANTEQUILLA O MARGARINA
• 150 G HARINA
• 50 G AZÚCAR
• UNA PIZCA DE SAL
•  
ELABORACIÓN
1. PREPARAMOS LA MASA
BATIMOS LA MANTEQUILLA JUNTO CON EL AZÚCAR (RECORDAD SACAR LA MANTEQUILLA UN RATITO ANTES DE PREPARAR LA RECETA PARA PODER TRABAJARLA MEJOR).
INCORPORAMOS LA HARINA Y UNA PIZCA DE SAL. MEZCLAMOS BIEN CON LA MANOS HASTA CONSEGUIR UNA MASA SIN GRUMOS, ENVOLVEMOS EN PAPEL FILM Y PONEMOS EN LA NEVERA DURANTE 30 MINUTOS.

2. FORMAMOS LAS GALLETAS
TRANSCURRIDO EL TIEMPO, FORMAMOS PEQUEÑAS BOLITAS Y LAS DISPONEMOS SOBRE PAPEL DE HORNEAR O UNA LÁMINA DE SILICONA SOBRE LA BANDEJA DE HORNEAR.
CON UN TENEDOR MARCAMOS EL CENTRO PARA DIBUJAR UNAS BONITAS RAYAS EN LAS GALLETAS.

3. HORNEAMOS
COLOCAMOS EN EL HORNO A 180ºC CON CALOR ARRIBA Y ABAJO DURANTE 20 MINUTOS. EL TIEMPO ES ORIENTATIVO, RECORDAD ESTAR ATENTOS… CUANDO LLEGUÉIS A LOS 15 MINUTOS, TIENEN QUE ESTAR DORADITAS PERO NO EN EXCESO.
TRANSCURRIDO EL TIEMPO RETIRAMOS DEL HORNO Y DEJAMOS ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.PODÉIS DARLES LA FORMA QUE MÁS OS GUSTE.




¡¡¡OTRA RECETA RICA RICA!!!
EN ESTE VÍDEO PODÉIS VER DE COMO HACERLAS

 




No hay comentarios:

Publicar un comentario