ETIQUETAS

jueves, 4 de junio de 2020

TALLER DE COCINA


EL PLÁTANO ES UNA FRUTA RICA EN HIDRATOS DE CARBONO, MAGNESIO Y POTASIO POR LO QUE ES MUY INDICADO EN LA DIETA INFANTIL, APORTA UNA BUENA CANTIDAD DE ENERGÍA Y TIENE UNA GRAN CAPACIDAD SACIANTE.

ESTA SEMANA OS INVITO A DAR UNA SORPRESA A VUESTRA FAMILIA PREPARANDO UNAS DELICIOSAS RECETAS CON LA FRUTA PROTAGONISTA: EL PLÁTANO

HELADO DE PLÁTANO

EL HELADO NOS GUSTA A TODOS, ES UN POSTRE DELICIOSO Y MUY APETECIBLE SOBRE TODO CUANDO HACE CALOR. Y MUY FÁCIL DE HACER

INGREDIENTES
4 O 5 PLÁTANOS BIEN MADUROS
CANELA (OPCIONAL)

CÓMO HACER HELADO DE PLÁTANO
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES PELAR LOS PLÁTANOS Y CORTARLOS EN REBANADAS. EN SEGUIDA LAS COLOCAMOS DENTRO DE UN RECIPIENTE HERMÉTICO O UNA BOLSA PARA CONGELAR Y LAS PONEMOS EN EL CONGELADOR COMO MÍNIMO.


Y PARA MERENDAR…




BIZCOCHITOS INTEGRALES DE PLÁTANO Y CANELA

INGREDIENTES
350g PLÁTANO MADURO 
1 HUEVO 
60g AZÚCAR MORENO 
20g MANTEQUILLA 
125g HARINA INTEGRAL 
LEVADURA QUÍMICA (1 CUCHARADITA)
SAL 1/2 CUCHARADITA
CANELA MOLIDA 3/4 CUCHARADITA

ELABORACIÓN
TROCEAR LOS PLÁTANOS Y CHAFARLOS BIEN CON UN TENEDOR. DERRETIR LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFRIAR UN POCO.
BATIR CON UNAS VARILLAS EN UN RECIPIENTE MEDIANO EL AZÚCAR MORENO CON EL HUEVO.
 AÑADIR EL PLÁTANO, LA MANTEQUILLA Y LA VAINILLA, BATIENDO UN POCO MÁS. TAMIZAR ENCIMA
 LA HARINA INTEGRAL CON LA LEVADURA QUÍMICA, LA SAL Y LA CANELA MOLIDA. TRABAJAR TODO JUNTO HASTA QUE QUEDE HOMOGÉNEO, CON MOVIMIENTOS SUAVES.
VERTER LA MASA EN EL MOLDE Y ESPOLVOREAR POR ENCIMA AZÚCAR MORENO Y CANELA AL GUSTO. 
HORNEAR A 180º DURANTE UNOS 20-25 MINUTOS, HASTA QUE SE HAYA DORADO Y AL PINCHAR EL CENTRO CON UN PALILLO SALGA LIMPIO. ESPERAR UN POCO FUERA DEL HORNO, DESMOLDAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA. CORTAR EN PORCIONES RECTANGULARES O CUADRADAS.
¡¡QUE APROVECHE!!


ADIVINA ADIVINANZA
SOMOS REDONDITAS
DULCES COMO LA MIEL
NOS PISAN, NOS PISAN
Y LUEGO A BEBER
¿QUÉ FRUTA ES?

LA SOLUCIÓN A LA ADIVINANZA DE LA SEMANA PASADA ES: EL LIMÓN











No hay comentarios:

Publicar un comentario